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Diminution du nombre d’interventions techniques : les solutions d’impression RISO sont conçues à partir de moins de pièces que les imprimantes, copieurs et photocopieurs traditionnels.
Respect de l’environnement : la technologie FORCEJET™ est un procédé d’impression à froid. Vous disposez de solutions éco-responsables conçues grâce à un maximum de matières renouvelables ou recyclées.
La Région épaule les lycées privés
sous contrat en Auvergne Rhône-Alpes
Cet effort s’inscrit dans le cadre des lois Falloux, Astier et Rocard, qui permettent aux Régions d’intervenir sous forme de subventions aux investissements pour des travaux sur les locaux, l’acquisition d’équipements et des petits travaux réalisés en faveur des économies d’énergie dans les lycées d’enseignement général, professionnel et technologique, et agricole
A) La sécurité des lycéens, nouvelle priorité régionale
Depuis 2016, la Région a lancé un vaste plan de sécurisation des lycées. 290 lycées, 150 établissements publics et 140 établissements privés, ont déjà bénéficié d’un équipement de sécurité (tourniquets, contrôle des accès, clôture ou alarme).
Concernant la sécurisation des établissements, les efforts faits auprès des établissements l’ensemble des lycées publics que privés : un budget de 26 millions d’€ de travaux de sécurisation a ainsi été voté dès le début du mandat pour les lycées publics, et 6 millions d’€ pour les lycées privés, soit 32 millions d’€ au total. La Région a par ailleurs voté en février 2017 une augmentation de sa capacité de subventionnement des lycées privés, à 80 %.
La Région a aidé, en 2017, financièrement le Lycée La Trinité en lui accordant une subvention d’investissement pour la sécurisation des accès (phase 1).
B) Manuels scolaires
Mise à disposition gratuite des manuels scolaires pour les élèves de notre Lycée : la Région Auvergne-Rhône-Alpes a instauré la gratuité des manuels scolaires en Lycée, dès la rentrée 2019 pour les élèves de seconde et première, et à la rentrée 2020 pour les élèves de terminale
Pour notre établissement, l’aide de la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour les manuels scolaires a été de 74 553 €
C) Aide à l’investissement de la Région / Réhabilitation des bâtiments
La Région a aidé, financièrement, le Lycée La Trinité en lui accordant une subvention d’investissement.
Pour notre établissement, l’aide de la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour la réhabilitation des bâtiments (en 3 phases) a été de 319 747 €
D) Aide à l’investissement de la Région / Création d’une salle d’Arts Plastiques au Lycée en 2023
La Région a aidé, financièrement, le Lycée La Trinité en lui accordant une subvention d’investissement.
Pour notre établissement, l’aide de la Région Auvergne-Rhône-Alpes pour la création d’une salle d’Arts Plastiques au Lycée a été de 73 694.00 €
NOS ENTREPRISES
ou INSTITUTIONS PARTENAIRES
MADE IN FRANCE
Luttez contre la COVID-19, détruisez les bactéries, virus, moisissures, et autres polluants et traitez les odeurs grâce aux purificateurs d’air Alfaa France ! La largeur de notre gamme permet de couvrir tous types d’applications domestiques, collectives et industrielles !
Testés en laboratoire indépendant en mars 2021, les résultats ont révélé que nos purificateurs d’air sont efficaces à 98,53% contre la COVID-19 (SARS-COV-2).
Notre ensemble scolaire est équipé de plusieurs “AEROCLEAN”.
Darine Formation – Habilitation SST : n° 14800338/2019/SST-01/O/06 Déclaration enregistrée sous le n° 8469 15503 69 auprès du Préfet de la région Rhône-Alpes Agrément CNAPS : FOR-069-2026-07-23-20210749911 Agrément CPNEFP CQP/APS : 6918030201 Agrément SSIAP : Arrêté DPOS_GPREV_2020_036 Agrément 429/20 : Ministre du Travail – Titre professionnel Agent de Sûreté et de Sécurité privée
Une approche Développement Durable
Mille et Un Repas s’est pleinement investi dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en développant une démarche qualitative, éducative, durable et responsable, qui vise à faire comprendre aux convives qu’il est important de ne pas gâcher la nourriture qui leur est servie, à privilégier l’économie circulaire et à optimiser les ressources énergétiques.
La démarche «Zéro Gaspil’®» pour réduire de manière significative le gaspillage alimentaire dans les restaurants et harmoniser es bonnes pratiques. «Zéro Gaspil’®» permet ainsi de passer de 167 g. … à moins de 20 g de déchets alimentaires par convive et par repas (17 g actuellement !).
«Zéro Gaspil’®» se caractérise principalement par une cuisine extrêmement qualitative, une suppression des lignes de self traditionnelles au profit de pôles de distribution disposés dans la salle et la suppression d’une assiette sur les deux (même assiette pour l’entrée et le plat chaud).
Un mode de distribution qui responsabilise les convives
La nouvelle organisation «Zéro Gaspil’®» consiste à laisser le convive se servir lui-même des entrées, à volonté, avant de prendre avec la même assiette un plat chaud (viande ou poisson), servi par le chef, puis de se servir lui-même en accompagnements (légumes et féculents), à volonté là aussi. Seuls dessert et fromage ne sont pas en libre-service.
La dimension anti-gaspillage alimentaire est essentielle, mais le principe de liberté éducative et alimentaire qui l’accompagne est aussi important…